August 12, 2021

आटा क्या है हिंदी में?

आटा क्या है हिंदी में

मैदा, जिसे मैदा या मैदा भी कहा जाता है, गेहूँ के दानों से भूरे रंग के आवरण को हटाकर बनाया जाता है। फिर इसे पिसाई, परिष्कृत और प्रक्षालित किया जाता है। यह भारतीय व्यंजनों में विशेष रूप से कई भारतीय ब्रेड के लिए बहुत आम है। यह आमतौर पर केक, पाई और अन्य डेसर्ट पकाने में उपयोग किया जाता है। इसे गाढ़ा करने वाले एजेंट के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है। यह पूरे गेहूं के आटे के विपरीत सफेद और पाउडर होता है जो मलाईदार और दानेदार होता है। आटा स्वस्थ है या नहीं, इस पर हमेशा बहस चलती रहती है। इसमें बेंज़ोयल पेरोक्साइड और एलोक्सन जैसे रसायन हो सकते हैं जो विरंजन प्रक्रिया के दौरान जोड़े जाते हैं। चूंकि यह गेहूं के दाने के सफेद स्टार्च वाले हिस्से से बनाया जाता है, इसलिए इसमें पोषक तत्वों की काफी कमी होती है और इसलिए कई लोग गेहूं का आटा पसंद करते हैं। आटा खरीदते समय सुनिश्चित करें कि रंग सफेद हो और बिना किसी पीले रंग का हो। ठंडी, अंधेरी, सूखी जगहों और कंटेनर में स्टोर करें जहां आटा सांस ले सके। नमी और नम वातावरण कीड़े पैदा करते हैं।

Leave a Reply